2019年06月19日
当前位置:首页 > 通知公告 > 信息公开制度

温馨提示: 2018年度社会组织年报工作进入倒计时!

发布时间:2019/5/20 15:09:20 浏览次数:1220次 作者:管理员


   2018年度社会组织年报截止时间为2019531日,尚未提交年度报告的社会组织请尽快填报。逾期系统将自动关闭,一律不再受理。未按照规定时限和要求报送年度工作报告的社会组织,将依法被列入社会组织异常活动名录,并列为重点抽查对象。  

一、年报对象

2018年6月30日前在省民政厅登记的社会团体、民办非企业单位;2018年12月31日前在省民政厅登记的基金会。  

二、年报要求

社会组织年度报告实行网上填报、公开和存档,不需向登记管理机关提交纸质年度报告材料,登记管理机关不再出具年检结论。应参检的社会组织在山东社会组织网和中国社会组织公共服务平台填报年度工作报告、财务报告、党建工作报告等内容,并上传附件。  

实行登记管理机关和业务主管单位双重管理的社会组织,应当同时将年度报告报业务主管单位。  

三、信息公开

社会组织的年度报告将在指定平台上予以公布,接受社会监督。社会组织同时可通过本组织官方网站等便于公众查询的渠道向社会公开。  

任何单位和个人对社会组织的年度报告有异议的,可向登记管理机关进行书面举报。登记管理机关在受理举报之日起30日内作出处理,并向举报人反馈处理情况。  

四、注意事项

各社会组织应当如实、准确填写年度报告中的每一项内容,不得漏填、漏报、瞒报项目。因填报错误造成的不良后果,由社会组织自行承担。  

登记管理机关将结合“双随机一公开”对社会组织年度报告的真实性、完整性进行抽查监督,对报告内容严重失实、法人治理不完善、内部管理混乱的社会组织,视情予以指导培训、行政约谈、公开通报、责令整改、通报批评;存在违反社会组织登记管理有关法规政策规定行为的,依法严肃查处。对法人治理规范、作用突出的社会组织,予以通报表扬,列入重点培育对象。  

技术支持:济南市社会组织服务中心